sábado, 5 de julio de 2008

yo haria gazpacho de medusas...



Para que desaparezcan de nuestras costas sólo hace falta que Ferrán Adriá cree un plato a base de medusas y todos los demás nos pongamos a preparar como locos la receta, como le pasó a Arzak con su famoso "Pastel de Cabracho"

Al final nos quedamos sin medusas en el Mediterráneo. Y no por culpa de los niños y los abueletes que se distraen cazando en las playas estos gelatinosos bichitos.

Las medusas tienen un color rubio y rojizo y de ellas se utiliza sólo la cabeza que tiene una textura crujiente y un toque de sabor a mar.

La idea no es nueva ya que en China, Japón, Tailandia, Corea, las medusas generan un buen negocio.

En el imperio chino las crían hasta en estanques para realizar con ellas recetas de la cocina imperial; en Corea triunfa la sopa de medusas; en Japón las suele tomar acompañadas de la picantísima salsa wasabi. Pero la receta nipona más conocida de medusa es la ensalada de medusa, aliñada con salsa de ciruelas en escabeche, mostaza japonesa o salsa de soja y aceite de sésamo.

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